Лабораторные машины - Лабораторный миксер с двойной мешалкой |
Основные области применения: смеси из сухого порошка, жидкости с низкой и средней вязкостью, смешивание составов с высокой степенью вязкости, а также охлаждение для формовки мясных смесей.
Порционные лабораторные миксеры Blentech могут нагревать, смешивать, варить и охлаждать. Горизонтальное перемешивание является очень эффективным средством смешивания широкого ассортимента продуктов: от сухих порошков и жидкостей с низкой вязкостью до мясных смесей с высокой степенью вязкости. Горизонтальные миксеры смешивают продукты во множественных размерах; поднимают и заворачивают порцию продукта, одновременно перемешивая его об жёлоб камеры. Наш огромный опыт в области перемешивания позволяет нам подобрать идеальную конфигурацию миксера для любого использования.
Порционные миксеры могут изготавливаться с одной или двумя мешалками и самыми разными их конфигурациями для того, чтобы они отвечали требованиям вашей производственной задачи. Наш технологический отдел будет работать вместе с Вами, чтобы выбрать такую технологию перемешивания, которая будет оптимально подходить для выполнения Вашей производственной задачи.
Области применения и перерабатываемые продукты
Миксер с двойной мешалкой
Миксеры с двойной мешалкой в основном используются в тех случаях, когда требуется повышенная степень перемешивания и свертывание продукта. Вязкие и липкие продукты расплываются по цилиндру или продвигаются вместе с одной мешалкой. Силовое движение двойной мешалки в загруженной партии продукта разрывает эффект «цилиндра». Реверсивное движение мешалки как бы разводит продукт. Возросшая поперечная сила способствует выделению протеина, что является полезным результатом при перемешивании мясных продуктов.
Обычно миксеры с двойными мешалками применяются для составов из измельченного мяса, колбасных эмульсий, сыров и плавленых сыров, смесей из теста, пастообразных начинок, концентрированных супов и вязких соусов.
Миксер с перекрестной мешалкой
Миксеры с перекрестной мешалкой идеально подходят для сухах мясных смесей, т.к. минимизируется размазывание жира. Также такие миксеры применяются для регидратация картофельных хлопьев, перемешивания замоченных составов из муки, а также мясных колбасных и деликатесных эмульсий.
Основные функции
- Смешивание
- Нагревание
- Варка
- Охлаждение
- Варка/охлаждение под вакуумом
- Выпаривание/Концентрирование (сгущение)
- Гидратация
- Проращивание / прорастание
- Криогенное охлаждение для фармирования мясных продуктов
Технические особенности
- Собственные системы криогенного контроля.
- Разнообразные взаимозаменяемые типы мешалок для увеличения возможностей эффективного использования одной машины для разнообразных продуктов.
- Собственная конструкция форсунок для непосредственного впрыска пара как с высокой так и с низкой скоростью сдвига дают возможность пользователю контролировать добавление пара в продукт. Оба типа форсунок распыляют пар по кругу на все 360⁰, что обеспечивает равномерное его распределение.
- Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
- Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
- Интегрированная система управления температурой.
- Система жидкостной подачи для уникальных случаев применения (например, проращивание / прорастание семян.
- Применения большого количества разных уплотнителей, включая стандартное и манжетное уплотнение и дополнительно улучшенное герметизирующее уплотнение.
- Специально сконструированные мешалки для перемешивания картофельного пюре, усиленные миксеры для формовки, перемешивание замороженных (IQF) ингредиентов и т.д.
- Смешивание и загрузка под вакуумом.
- Конструкция машины выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
Рабочие мощности
От 5.09 л до 857 литров
|