Варочно-жарочные котлы непрерывного действия - ContinuTherm / КонтинуТерм |
Варочно-жарочные котлы непрерывного действия ContinuTherm
Варочно-жарочный котёл непрерывного действия ContinuTherm - это универсальная многоцелевая система, специально сконструированная для эффективной термообработки широкого ассортимента продуктов в промышленных масштабах. Этот пищеварочный котел может иметь разные модификации в зависимости от индивидуальных запросов клиентов. С учетом этих модификаций варочно-жарочный котёл ContinuTherm может применяться для варки/обжарки в непрерывном режиме практически любых продуктов: от мяса и мяса птицы до овощей, макарон, риса и огромного количества разных круп.
Основное применение варочных котлов ContinuTherm: кусочки бекона, начинки для пиццы, рис и крупы, оюжарка во фритюре (жарка в раскаленном масле с перемешиванием),бланширование, карамелизация.
Термошнек ContinuTherm это многоцелевая система непрерывной термической обработки продукта, перенастраиваемая для
широкого ассортимента продуктов: от мяса и мяса птицы до овощей, макарон, риса и огромного количества разных круп. С соответствующими модификациями под продукт заказчика, машина ContinuTherm способна осуществлять термическую обработку любого продукта в непрерывном процессе.
Варочно-жарочные котлы ContinuTherm обладают высокими санитарно-гигиеническими качествами. Ими легко управлять и их удобно обслуживать. Перейдя от варочного процесса разовой загрузки к непрерывному действию, производители получают пользу от поточного движения продукта, уменьшения трудоёмкости процесса, степени плотности продукта и его качества. Blentech специализируется на изготовлении установок ContinuTherm «под ключ», включая оборудование для равномерного разделения потока сырья "вверх и вниз", его транспортировки, охлаждения, а также охлаждения до более низких температур.
Blentech разрабатывает и производит варочные котлы ContinuTherm по индивидуальным заказам клиентов с использованием разных методов варки/обжарки, таких как впрыск пара напрямую или погружение продукта в воду или масло. В добавление к этому Blentech использует целый ряд уникальных технологических решений. Эти решения появились в результате детального изучения практики непрерывной или поточной варки продуктов и адаптации к ней собственных технологий. В результате значительно повысилась эффективность применения машин и улучшилось качество конечного продукта. С соответствующими модификациями варочно-жарочный котел ContinuTherm плавно преобразуется в машину для поточной обжарки продукта во фритюре (в масле с перемешиванием), варочный котел для кусочков бекона или для карамелизации лука. Таким образом, в список применения машины вносится еще несколько уникальных и высокоэффективных позиций.
Области применения и перерабатываемые продукты
Варочно-жарочные котлы ContinuTherm являются в высшей степени УНИВЕРСАЛЬНЫМИ МАШИНАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СКОНСТРУИРОВАНЫ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТОВ, чтобы удовлетворять требованиям поточной термообработки большого количества самых разных продуктов питания:
- Продукты бланшируемые или варимые с впрыском пара напрямую
- Фрукты и овощи нарезанные на кубики
- Омлет
- Корма для животных
- Продукты, которые бланшируются или варятся в воде
- Рис и крупы, а также макароны
- Начинка для пиццы
- Мясо, мясо птицы
- Морепродукты
- Овощи
- Различные восточные блюда, которые варятся в бульоне.
Продукты, обжариваемые во фритюре:
- Измельченная говядина, кусочки бекона и разные восточные блюда быстрого приготовления
- Продукты, которые тушатся
- Мясо, мясо птицы и рыба
- Овощи
- Рис с жареным яйцом
- Пассированный лук и чеснок
|
|
|
|
Омлет
|
Омлет с беконом
|
Кусочки курицы
обжаренные
во фритюре
|
Кусочки бекона
|
|
|
|
|
Мясные начинки
для пиццы
|
Мясные начинки
для пиццы
|
Карамелизированный
лук
|
Обжаренный
говяжий фарш
|
|
|
|
|
Морепродукты
|
Овощи на гриле
|
Вареная фасоль
|
Рис жаренный
с яйцом
|
|
|
|
|
Рис вареный
|
Рис вареный с яйцом
|
Макароны вареные
|
Макароны вареные
с яйцом
|
Жарочно-варочный котёл ContinuTherm обеспечивает эффективное выполнение следующих технологических операций:
- Варка в воде
- Обжарка во фритюре (в масле)
- Обжаривание при высокой температуре
- Тушение
Технические особенности варочно-жарочных котлов ContinuTherm
- Системы линейной фильтрации и сепарирования для процесса варки.
- Возможность производить специализированные варочно-жарочные котлы ContinuTherm для термообработки кусочков бекона и начинок для пиццы.
- Собственные паровые диффузоры, установленные вдоль днища пищеварочного котла ContinuTherm, равномерно рассеивают пар по всему продукту для однородного нагревания.
- Варочная вода, в случае ее избытка в процессе варки, отделяется от продукта в ходе его выгрузки и используется в качестве оборотной с сохранением остаточной тепловой энергии.
- Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
- Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
- Многозонная поверхность рубашки обеспечивает гибкость машины и ее способность принимать как маленькие, так и большие порции продукта.
- Используется специальная технология, которая позволяет сохранять в процессе варки на допустимом уровне концентрации крахмала, топленого жира и других сопутствующих тепловой обработке продуктов.
- Для обжарки продуктов во фритюре (жарки в масле с перемешиванием), рубашка нагревается термомаслом до температуры прим. 310°C. Реверсивное с движением вперед перемешивающее действие, которое управляется компьютером, имитирует смешивающие и колебательные движения варочного котла VersaWok для продуктов тушеных и обжаренных во фритюре (на масле с перемешиванием).
- Запатентованные компанией Blentech скребки предотвращают прилипание продукта к поверхности теплопередачи, что дает возможность увеличивать время варочного процесса.
- Выполняемые на заказ модификации стандартного жарочно-варочного котла ContinuTherm делают возможным его применение с очень высокой теплозагрузкой. Это позволяет машине соответствовать требованиям теплозагрузки с огромными величинами, необходимыми для быстрого выпаривания влаги из продукта. Таким образом, пищеварочный котёл ContinuTherm делает реальностью использование технологии поточной (непрерывной) жарки популярных кусочков бекона.
- Контроль температуры осуществляется компьютером (считывание данных давления рубашки; пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование; клапан с плавной характеристикой).
- Система уплотнения вала Blentech DiscSeal является прочной очищаемой системой уплотнения, которая мягко крепится на вале мешалки и обеспечивает эффективное уплотнение против торцевых стенок оборудования.
- Конструкция машины выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.
|
|
Встраивание варочно-жарочных котлов ContinuTherm в технологическую линию:
Оборудование изготавливается с учетом необходимости транспортировки продукта в ходе технологической операции (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
- Наличие системы интеллектного документирования.
- Программирование PLC (программируемого логического контроллера) с учетом индивидуальных требований заказчиков оборудования.
- Изготовление полнокомплектных установок «под ключ» для термообработки кусочков бекона, начинок для пиццы, макарон, бланшированных овощей и т.д.
Рабочии характристики:
Каждый варочно-жарочный котёл непрерывного действия ContinuTherm изготавливается с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий заказчиков для конкретных продуктов и целей. Компания Blentech разработала конструкции машин для различной производительности, в зависимости от особенностей продуктов и потребностей наших клиентов.
Модель котла
|
Производительность
кг/час
5 мин
|
Производительность
кг/час
15 мин
|
CS-0906
|
102
|
34
|
CS-1210
|
340
|
113
|
CS-1410
|
476
|
158
|
CS-1810
|
816
|
272
|
CS-2212
|
1496
|
498
|
CS-2412
|
1769
|
589
|
CS-2420
|
3265
|
1088
|
CS-3016
|
3946
|
1315
|
CS-3024
|
6123
|
2041
|
CS-3618
|
6803
|
2268
|
CS-4020
|
8845
|
2948
|
CS-4220
|
9525
|
3175
|
CS-4822
|
13607
|
4535
|
|