+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы непрерывного действия - ContinuTherm / КонтинуТерм

Варочно-жарочные котлы непрерывного действия ContinuTherm

Варочно-жарочный котёл непрерывного действия ContinuTherm - это универсальная многоцелевая система, специально сконструированная для эффективной термообработки широкого ассортимента продуктов в промышленных масштабах. Этот пищеварочный котел может иметь разные модификации в зависимости от индивидуальных запросов клиентов. С учетом этих модификаций варочно-жарочный котёл ContinuTherm может применяться для варки/обжарки в непрерывном режиме практически любых продуктов: от мяса и мяса птицы до овощей, макарон, риса и огромного количества разных круп.

Основное применение варочных котлов ContinuTherm: кусочки бекона, начинки для пиццы, рис и крупы, оюжарка во фритюре (жарка в раскаленном масле с перемешиванием),бланширование, карамелизация.

Термошнек ContinuTherm это многоцелевая система непрерывной термической обработки продукта, перенастраиваемая для
широкого ассортимента продуктов: от мяса и мяса птицы до овощей, макарон, риса и огромного количества разных круп. С соответствующими модификациями под продукт заказчика, машина ContinuTherm способна осуществлять термическую обработку любого продукта в непрерывном процессе.

Варочно-жарочные котлы ContinuTherm обладают высокими санитарно-гигиеническими качествами. Ими легко управлять и их удобно обслуживать. Перейдя от варочного процесса разовой загрузки к непрерывному действию, производители получают пользу от поточного движения продукта, уменьшения трудоёмкости процесса, степени плотности продукта и его качества. Blentech специализируется на изготовлении установок ContinuTherm «под ключ», включая оборудование для равномерного разделения потока сырья "вверх и вниз", его транспортировки, охлаждения, а также охлаждения до более низких температур.

Blentech разрабатывает и производит варочные котлы ContinuTherm по индивидуальным заказам клиентов с использованием разных методов варки/обжарки, таких как впрыск пара напрямую или погружение продукта в воду или масло. В добавление к этому Blentech использует целый ряд уникальных технологических решений. Эти решения появились в результате детального изучения практики непрерывной или поточной варки продуктов и адаптации к ней собственных технологий. В результате значительно повысилась эффективность применения машин и улучшилось качество конечного продукта. С соответствующими модификациями варочно-жарочный котел ContinuTherm плавно преобразуется в машину для поточной обжарки продукта во фритюре (в масле с перемешиванием), варочный котел для кусочков бекона или для карамелизации лука. Таким образом, в список применения машины вносится еще несколько уникальных и высокоэффективных позиций.

Области применения и перерабатываемые продукты

Варочно-жарочные котлы ContinuTherm являются в высшей степени УНИВЕРСАЛЬНЫМИ МАШИНАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СКОНСТРУИРОВАНЫ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТОВ, чтобы удовлетворять требованиям поточной термообработки большого количества самых разных продуктов питания:

  • Продукты бланшируемые или варимые с впрыском пара напрямую
  • Фрукты и овощи нарезанные на кубики
  • Омлет
  • Корма для животных
  • Продукты, которые бланшируются или варятся в воде
  • Рис и крупы, а также макароны
  • Начинка для пиццы
  • Мясо, мясо птицы
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Различные восточные блюда, которые варятся в бульоне.

Продукты, обжариваемые во фритюре:

  • Измельченная говядина, кусочки бекона и разные восточные блюда быстрого приготовления
  • Продукты, которые тушатся
  • Мясо, мясо птицы и рыба
  • Овощи
  • Рис с жареным яйцом
  • Пассированный лук и чеснок

Омлет

Омлет с беконом

Кусочки курицы
обжаренные
во фритюре

Кусочки бекона

Мясные начинки
для пиццы

Мясные начинки
для пиццы

Карамелизированный
лук

Обжаренный
говяжий фарш

 

Морепродукты

Овощи на гриле

Вареная фасоль

Рис жаренный
с яйцом

Рис вареный

Рис вареный с яйцом

Макароны вареные

Макароны вареные
с яйцом

Жарочно-варочный котёл ContinuTherm обеспечивает эффективное выполнение следующих технологических операций:

  • Варка в воде
  • Обжарка во фритюре (в масле)
  • Обжаривание при высокой температуре
  • Тушение

Технические особенности варочно-жарочных котлов ContinuTherm

  • Системы линейной фильтрации и сепарирования для процесса варки.
  •  Возможность производить специализированные варочно-жарочные котлы ContinuTherm для термообработки кусочков бекона и начинок для пиццы.
  • Собственные паровые диффузоры, установленные вдоль днища пищеварочного котла ContinuTherm, равномерно рассеивают пар по всему продукту для однородного нагревания.
  • Варочная вода, в случае ее избытка в процессе варки, отделяется от продукта в ходе его выгрузки и используется в качестве оборотной с сохранением остаточной тепловой энергии.
  • Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
  • Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
  • Многозонная поверхность рубашки обеспечивает гибкость машины и ее способность принимать как маленькие, так и большие порции продукта.
  • Используется специальная технология, которая позволяет сохранять в процессе варки на допустимом уровне концентрации крахмала, топленого жира и других сопутствующих тепловой обработке продуктов.
  •  Для обжарки продуктов во фритюре (жарки в масле с перемешиванием), рубашка нагревается термомаслом до температуры прим. 310°C. Реверсивное с движением вперед перемешивающее действие, которое управляется компьютером, имитирует смешивающие и колебательные движения варочного котла VersaWok для продуктов тушеных и обжаренных во фритюре (на масле с перемешиванием).
  • Запатентованные компанией Blentech скребки предотвращают прилипание продукта к поверхности теплопередачи, что дает возможность увеличивать время варочного процесса.
  •  Выполняемые на заказ модификации стандартного жарочно-варочного котла ContinuTherm делают возможным его применение с очень высокой теплозагрузкой. Это позволяет машине соответствовать требованиям теплозагрузки с огромными величинами, необходимыми для быстрого выпаривания влаги из продукта. Таким образом, пищеварочный котёл ContinuTherm делает реальностью использование технологии поточной (непрерывной) жарки популярных кусочков бекона.
  •  Контроль температуры осуществляется компьютером (считывание данных давления рубашки; пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование; клапан с плавной характеристикой).
  • Система уплотнения вала Blentech DiscSeal является прочной очищаемой системой уплотнения, которая мягко крепится на вале мешалки и обеспечивает эффективное уплотнение против торцевых стенок оборудования.
  • Конструкция машины выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Встраивание варочно-жарочных котлов ContinuTherm в технологическую линию:

Оборудование изготавливается с учетом необходимости транспортировки продукта в ходе технологической операции (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).

  • Наличие системы интеллектного документирования.
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) с учетом индивидуальных требований заказчиков оборудования.
  • Изготовление полнокомплектных установок «под ключ» для термообработки кусочков бекона, начинок для пиццы, макарон, бланшированных овощей и т.д.

Рабочии характристики:

Каждый варочно-жарочный котёл непрерывного действия ContinuTherm изготавливается с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий заказчиков для конкретных продуктов и целей. Компания Blentech разработала конструкции машин для различной производительности, в зависимости от особенностей продуктов и потребностей наших клиентов.

 
 Модель котла
 
Производительность
 
кг/час
 
5 мин
 
Производительность
 
кг/час
 
15 мин
 
CS-0906
 
102
 
34
 
CS-1210
 
340
 
113
 
CS-1410
 
476
 
158
 
CS-1810
 
816
 
272
 
CS-2212
 
1496
 
498
 
CS-2412
 
1769
 
589
 
CS-2420
 
3265
 
1088
 
CS-3016
 
3946
 
1315
 
CS-3024
 
6123
 
2041
 
CS-3618
 
6803
 
2268
 
CS-4020
 
8845
 
2948
 
CS-4220
 
9525
 
3175
 
CS-4822
 
13607
 
4535

 

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024