+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы периодического действия - BlenTherm / БленТерм 

 Основные области применения варочно-жарочного котла горизонтального типа с мешалкой BlenTherm: супы, соусы, кашица/жидкие массы, джемы/варенье.

 

Варочный котел с мешалкой BlenTherm является поистине революционным решением в области варочного процесса. Эта машина обладает впечатляющими производственными возможностями для варки разнообразных сложных продуктов: от жидких супов с твердыми частицами до средней вязкости кашицы. Варочный котел BlenTherm обладает многими преимуществами флагманского варочного котла VersaTherm, но, в отличие от последнего, имеет только одну мешалку. При этом этот варочно-жарочный котел обладает вполне конкурентной ценой по отношению к полусферическим котлам с аналогичной производственной мощностью. Варочный котел с мешалкой BlenTherm - это отличный вариант для бюджетных производителей, желающих увеличить мощность своего производства и одновременно улучшить качество конечного продукта.

   

Гибридная односегментная ленточно-лопастная мешалка производит мягкое перемешивание, автоматически меняя направление своего движения, одновременно поднимая продукт вверх и спокойно продвигая его вперед. Уникальная контурная (оберточная) рубашка имеет значительно большую поверхность теплопередачи, чем у полусферических котлов или традиционных смесительных машин с рубашкой. Инженеры-конструкторы Blentech разработали и запатентовали скребки, которые очищают поверхность теплопередачи, тем самым увеличивая теплообмен и минимизируя прилипание продукта к стенкам варочного аппарата. В результате мы имеем равномерно сваренный и смешанный продукт с улучшенными качественными характеристиками, на приготовление которого было затрачено меньше времени. 

Области применения и перерабатываемые продукты:

Куриный суп с макаронами

Гороховый суп

Томатный крем-суп

Соусы

Джемы и варенье

Начинки для пирога

Готовые блюда

Картофельное пюре

Карамелизированный
лук

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Мясной фарш

Варочно-жарочный котел с мешалкой BlenTherm великолепно подходит для варки продуктов со степенью вязкости от низкой до умеренной. С некоторыми дополнительными модификациями по заказу клиента, он может применяться для плотных продуктов, таких как мясной фарш. Ниже Вы увидите типичные примеры применения варочного котла BlenTherm.

Примеры продуктов, требующих поэтапной варки :

Супы, соусы, тушеные продукты, начинки для пирогов, мясные и овощные соте, карамелизированный лук, мясной фарш, мясные продукты, различные национальные блюда, картофельное пюре и т.д.

Жидкие продукты со степенью вязкости от низкой до умеренной: 

Густые супы с твердыми частицами, соусы на крахмале, мясные и вегетарианские приправы карри, рагу, поджаренная в масле мука и т.д.

Продукты, склонные к прилипанию к нагретой поверхности:

Благодаря нашей запатентованной конструкции скребков, продукты с высоким содержанием сахара или производимые на основе молочных продуктов великолепно подходит для варки в варочных котлах BlenTherm. К этим продукта относятся такие, как начинки для фруктовых пирогов, фруктовые джемы, карамель, различные соусы (сырные, альфредо, барбекю, сладкие и кислые и т.д.).

Производимые процессы:

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Обжарка/жарка в масле
  • Вакуумная варка/охлаждение
  • Выпаривание/сгущение
  • Охлаждение
  • Криогенная обработка
  • Рубашки, изготовленные по нормативам ASME (Американское общество инженеров-механиков), способны обеспечить широкий спектр показателей давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.

Технические особенности:

  • Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
  • Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
  • Многозонная поверхность рубашки обеспечивает гибкость варочно-жарочного котла и ее способность принимать как маленькие, так и большие порции продукта, а также варить сложные составные блюда (национальные приправы карри / подливки, соусы, супы).
  • Запатентованная система приготовления «Варка - Охлаждение до высоких температур - Охлаждение до низких температур» как бы консервирует запах продукта при его охлаждении до 30°C или до5°C.
  • Функция автоматического регулирования позволяет однородному слою продукта соприкасаться с поверхностью теплопередачи во время этапов обжарки продукта в масле.
  • Точная система управления вакуумом.
  • Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, преобразователь изобразительной информации в цифровую форму, клапан с плавной характеристикой).
  • Системы точного температурного контроля и контроля над перемешиванием увеличивают срок службы корпуса варочного котла и в то же время снижают и даже часто полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки.
  • Собственная технология конструирования варочно-жарочного котла снижает усталость при циклическом нагружении в процессе варки при высоких температурах, что увеличивает срок службы варочных котлов Blentech по сравнению с существующими аналогичными машинами конкурентов.
  • Система уплотнения вала Blentech DiscSeal является прочной и удобной для мойки системой, которая мягко располагается на вале мешалки и обеспечивает эффективное уплотнение против торцевых стенок оборудования.
  • Регулируемые крепления мотора.
  • Конструкция варочно-жарочного котла выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Встраивание варочных котлов BlenTherm в технологическую линию:

  • Встроенные конвейерные системы транспортировки продуктов (загрузка сырья / автоматическая подача, транспортировка готового продукта)
  • Интегрированная система управления весом
  • Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
  • Проектирование в Auto CAD P&ID
  • Программирование под конкретные производственные условия заказчика
  • Изготовление полнокомплектных варочно-жарочных линий «под ключ»

Рабочие мощности:

От 233 литров до 4659 литров

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024