+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Миксеры периодического действия - Миксеры с одной / двумя мешалками

Основные области применения: смеси из сухого порошка, жидкости с низкой и средней вязкостью, смешивание составов с высокой степенью вязкости, а также охлаждение для формовки мясных смесей.

Миксеры Blentech периодического действия могут нагревать, смешивать, варить и охлаждать. Горизонтальное перемешивание является очень эффективным средством смешивания широкого ассортимента продуктов: от сухих порошков до жидкостей с низкой вязкостью и мясных смесей средней вязкости. Горизонтальные миксеры смешивают продукты разных размеров; поднимают и заворачивают порцию продукта, одновременно перемешивая его об жёлоб камеры. Наш огромный опыт в области перемешивания позволяет нам подобрать идеальную конфигурацию миксера для любого использования.
Порционные миксеры могут изготавливаться с одной или двумя мешалками и самыми разными их конфигурациями для того, чтобы они отвечали требованиям вашей производственной задачи. Наш технологический отдел будет работать вместе с Вами, чтобы выбрать такую технологию перемешивания, которая будет оптимально подходить для выполнения Вашей производственной задачи.

Области применения и перерабатываемые продукты

Миксер с одной мешалкой

Миксер с одной мешалкой удобен для смешивания сухих порошков и жядких продуктов с частичками. В нем установлена мешалка специальной кострукции для сбалансированного продвижвения продукта и его флюидизированного перемешивания. Обычно такого типа миксер эффективно применяется для специй, смесей сухих супов, порузанных на кубики/соломку овощей, жидких соусов, мексиканского соуса сальса, йогуртов, наполнителей для хлебобулочных изделий, концентратов фруктов и овощей.

Миксер с двойной мешалкой

Миксеры с двойной мешалкой в основном используются в тех случаях, когда требуется повышенная степень перемешивания и свертывание продукта. Вязкие и липкие продукты расплываются по цилиндру или продвигаются вместе с одной мешалкой. Силовое движение двойной мешалки в загруженной партии продукта разрывает эффект «цилиндра». Реверсивное движение мешалки как бы разводит продукт. Возросшая поперечная сила способствует выделению протеина, что является полезным результатом при перемешивании мясных продуктов.
Обычно миксеры с двойными мешалками применяются для составов из измельченного мяса, колбасных эмульсий, сыров и плавленых сыров, смесей из теста, пастообразных начинок, концентрированных супов и вязких соусов.

Миксер с перекрестной мешалкой

Миксеры с перекрестной мешалкой идеально подходят для сухах мясных смесей, т.к. минимизируется размазывание жира. Также такие миксеры применяются для регидратация картофельных хлопьев, перемешивания замоченных составов из муки, а также мясных колбасных и деликатесных эмульсий.

Основные функции

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Охлаждение
  • Варка/охлаждение под вакуумом
  • Выпаривание/Концентрирование (сгущение)
  • Гидратация
  • Проращивание / прорастание
  • Криогенное охлаждение для фармирования мясных продуктов

Технические особенности

  • Интеграция с системами приготовления рассолов.
  • Собственные системы криогенного контроля.
  • Разнообразные взаимозаменяемые типы мешалок для увеличения возможностей эффективного использования одной машины для разнообразных продуктов.
  • Собственная конструкция форсунок для непосредственного впрыска пара как с высокой так и с низкой скоростью сдвига дают возможность пользователю контролировать добавление пара в продукт. Оба типа форсунок распыляют пар по кругу на все 360⁰, что обеспечивает равномерное его распределение. 
  • Рубашки, сконструированные по нормам ASME, обеспечивают широкий спектр параметров давления пара в соответствии с требованиями заказчиков.
  • Собственная технология производства рубашки оптимизирована, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время варочного процесса.
  • Запатентованная технология приготовления «варка – охлаждение – охлаждение до низких температур» позволяет согхранить вкусовые качества при охлаждении продукта от 30°C до 40°C.
  • Система точного вакуумного контроля.
  • Управляемый компьютером контроль температуры (считывание данных давления рубашки; пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование; клапан с плавной характеристикой).
  • Система жидкостной подачи для уникальных случаев применения (например, проращивание / прорастание семян.
  • Применения большого количества разных уплотнителей, включая стандартное и манжетное уплотнение и дополнительно улучшенное герметизирующее уплотнение.
  • Специально сконструированные мешалки для перемешивания картофельного пюре, усиленные миксеры для формовки, перемешивание замороженных (IQF) ингредиентов и т.д.
  • Смешивание и загрузка под вакуумом.
  • Конструкция машины выполнена с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Системная интеграция

  • Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
  • Интеграция систем управления весом с системами добавления ингредиентов.
  • Интегрированная система измельчения/ эмульгирования.
  • Развитие системы интеллектного документирования.
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.

Рабочие мощности

От 1025 до 7,220 литров
*Также возможно исполнение лабораторных образцов машин.
 

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024