+7 495 628 80 40

ОБОРУДОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

107031 Россия, г.Москва,
ул. Петровка, д.17, стр.4, 3-й подъезд, офис 67

Телефон:

+7 495 628 80 40
+7 495 621 20 38 (факс)

Напишите нам письмо!

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


Варочно-жарочные котлы периодического действия - VersaTherm / ВерсаТерм

Варочно-жарочный котел горизонтального типа с двумя с мешалками VersaTherm применяется для варки следующих продуктов: мясной фарш, густые (вязкие) супы, соусы и суспензии.

 

Варочно-жарочный котелVersaTherm является флагманом всех ныне существующих горизонтальных варочных котлов с мешалками в пищевой промышленности. Первоначально разработанный для того, чтобы преодолеть уникальные вызовы промышленной варки суспензий с измельченной говядиной, этот варочно-жарочный котел эволюционировал в главный компонент варочно-жарочных технологических линий на более чем 150 предприятий по всему миру. Кажадая деталь этого варочного котла была оптимизирована для того, чтобы контролировать процесс термической обработки продукта в самых экстремальных производственных условиях.
Варочный котел VersaTherm дает уникальные по своей ценности подсказки для тех производителей, которые устремлены своими мыслями в будущее, стремятся разнообразить ассортимент своей продукции. Этот варочно-жарочный котел обеспечивает высокую эффективность работы, одновременно высоко поднимая планку качества продукта. Он создает хорошие возможности для развития новых рынков и расширения клиентской базы.

Варочный котел VersaTherm специализирован на термообработке плотных, вязких продуктов. Две горизонтальные ленточные мешалки обеспечивают однородное перемешивание даже самых трудных продуктов. Уникальная рубашка по всей внутренней стенке варочного котла дает на 50% больше поверхность теплопередачи, чем полусферические котлы или обычные миксеры с рубашкой. Для производителей, которые используют в своей работе полусферические котлы, варочно-жарочный котел VersaTherm не только дает лучшее качество перемешивания продукта, но и более быстрые уровни теплопередачи, и, таким образом, более эффективную термообработку продукта по сравнению с тем, что они имеют при использовании полусферического варочного котла. Вы можете позвонить в наш технологический отдел и заказать демонстрацию этого универсального варочно-жарочного котла на интересующем Вас продукте, чтобы получить результаты из первых рук.

Запатентованная компанией Blentech система пружинных скребков эффективно очищает площадь теплопередачи и постоянно поддерживает теплообменные поверхности в чистоте, обеспечивая максимальную передачу тепла в продукт. Наша запатентованная система автоматической смены направления движения мешалки минимизирует ухудшение качественных характеристик продукта, позволяя ему двигаться вокруг варочной камеры. В полусферических котлах продукт часто группируется в определенных местах варочной камеры, что приводит к его неоднородной проварки и ухудшению качества. Варочныйкотел VersaTherm обеспечивает очень ровную однородную проварку продукта с характеристиками высшего качества.

Области применения и перерабатываемые продукты

Кусочки мяса

Кусочки мяса

Мясной фарш

Пироги с наполнителями

Мясной пирог

 Густые супы с твердыми частицами

Тушёное мясо

Мясо тако

Соусы

Фруктовые наполнители

Джемы

Макароны с сыром

   

 

Тушеное мясо с овощами

Курица и овощи соте

 

Варочный котел VersaTherm свободно варит самый широкий ряд пищевых продуктов, однако он особенно эффективен для термообработки густых, липких или вязких материалов. Ниже приводятся примеры продуктов, для которых рекомендуется применение этого универсального варочно-жарочного котла:
Продукты на основе измельченного или нарезанного на кубики мяса.
Измельченное мясо тако, чили, мясная начинка для пирога, блюдо из мелко порубленной отварной маринованной солонины.
Густые и вязкие суспензии.
Разные вязкие соусы (тако, соус для барбекю, маринады), подливка на крахмале, концентрированные супы, поджаренная в масле мука.

Продукты, склонные к прилипанию:

Продукты с высоким содержание сахара и приготовленные на основе молока: наполнители для фруктового пирога, фруктовые джемы, различные соусы (сладкие и кислые соусы, соус для шашлыка, соус для стейка), соусы приготовленные на молоке (сырный соус, белый соус из сливок/масла, классические французские соусы).

Многосоставные продукты, требующие поэтапной тепловой обработки:

Наполнители для буррито (кукурузная лепешка тортилья, свернутая пирожком, с начинкой из жареных бобов, подается с острым соусом); макароны с сыром; тушеные блюда на основе мяса и овощей; соус чили; продукты разных этапов (французские соусы, национальные соусы и
подливки (из сока жаркого), мясо и овощи соте (обжаренные в масле).

Опробованные режимы работы и технические показатели

  • Смешивание
  • Нагревание
  • Варка
  • Жарка/тушение
  • Варка в вакууме/охлаждение
  • Выпаривание/концентрирование
  • Охлаждение
  • Криогенная обработка

Технические особенности

  • Рубашки стандарта ASME обеспечивают широкий диапазон показателей давления пара в соответствии с Вашими требованиями.
  • Собственная технология изготовления рубашек оптимизирована таким образом, чтобы увеличить эффективность теплопередачи и снизить время самого процесса.
  • Возможность выбора поверхности двойной рубашки придает варочному котлу гибкость в работе как с большими так и с маленькими порциями продукта, а также обеспечивает возможность компановки комплекса продуктов (национальные острые приправы карри/подливки, соусы, супы).
  • Запатентованная технология приготовления «варка – охлаждение – охлаждение до низких температур» позволяет сохранить вкусовые качества при охлаждении продукта от 30°C до 5°C.
  • Функция автоматического регулирования уровня позволяет однородному слою продукта контактировать с поверхностью теплопередачи во время этапов его тушения.
  • Система точного вакуумного регулирования. 
  • Системы температурного контроля (распознавание давления рубашки, пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование, клапан с плавной характеристикой).
  • Собственные системы температурного контроля и регулирования работой мешалки продлевают жизнь корпуса варочного котла и в то же время снижают и даже полностью устраняют прилипание продукта к поверхности теплопередачи в процессе варки. 
  • Собственные технологии производства снижают усталость при термоциклическом нагружении при работе в условиях высоких температур, что значительно увеличивает жизнь варочно-жарочных котлов Blentech по сравнению с варочными котлами всех других конкурентов.
  • Система уплотнения вала Blentech DiscSeal – это прочная система герметизации, которую легко мыть и обслуживать. Она мягко прилегает к валу мешалки и обеспечивает эффективную герметизацию против торцевых стенок оборудования.
  • Регулируемый узел двигателя
  • Конструкция с учетом самых строгих санитарно-гигиенических требований.

Встраивание варочно-жарочных котлов Versa Therm в технологическую линию

  • Интегрированные системы транспортировки материалов (загрузка сырья / автоматизированная подача / транспортировка готового продукта).
  • Интегрированная система управления весом.
  • Интегрированная система измельчения/ эмульгирования
  • Развитие ПИД-регулирования (пропорционально-интегрально-дифференциального регулирования).
  • Программирование PLC (программируемого логического контроллера) по индивидуальным характеристикам клиента.
  • Проектирование и производство полнокомплектных варочно-жарочных линий «под ключ».

Рабочие характеристики

  • от 95 до 3,780 литров.

© ООО Технологии пищевой промышленности, 2024